sábado, 8 de septiembre de 2012


Pastas de Almendra

* Ingredientes

- 125 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 1 vasos y medio de yogur (guardar alguno de cristal)  de azúcar
- 2 vasos de yogur de almendras molidas
- 3 vasos de yogur de harina
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharas sopera de leche
- Sal

* Preparación

- Pre-calentar el horno a 180º

1º- Mezclar la mantequilla con el azúcar, las almendras molidas y una pizca de sal.
2º- Incorporar las yemas y la leche, mezclar bien.
3º- Tamizar la harina e introducirla a la masa. Aquí ya metemos las manos para que se incorporen bien todos los ingredientes.
4º- Estirar la masa con un rodillo y dejarla mas bien gordta, hacer las galletas con un vaso o si tenéis corta-pastas, mejor.
5º- Poner papel de horno en una de las bandejas con las galletas encima, pintar con las claras de huevo que sobro y 10 min al horno, hasta que empiecen a dorarse.

- Importante dejar enfriar en la bandeja y no tocar, se deshacen en caliente.

* Están buenísimas a cualquier hora. Para la decoración, echarle imaginación.

* Trucos:

Aquí hay varios

- Cambiar la leche por una de nata y una de algún licor que os guste, ron, brandy, anís, licor de naranja... Estas llevan llevan ron.
- Probar a echarle anisillos, esencia de vainilla, canela, ralladura de algún cítrico, lo que queráis.
- Meter la masa en el frigorífico unos 30 min, quedara mas dura y se estirara y cortará mejor.




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