Bienvenid@ a mi blog de recetas sencillas, con las que comer bien y quedar como un gran chef en cualquier evento con amigos, familia....
En cada receta intentare poner algún truco, aunque los encontraras y alguno más, en la sección dedicado a ello.
Para los mas atrevid@s, recetas un poco mas elaboradas y como no, otra para los golosos, Los Dulces de Lili.
Espero que los pongáis en practica y os gusten, ;-)
viernes, 7 de septiembre de 2012
Puré de Patatas básico
* Ingredientes 4 personas (guarnición)
- 4 patatas medianas
- Leche
- Sal y pimienta
- Aceite
* Preparación
1º- Pelar y cortar las patatas en cuadros y ponerla a cocer 20 min.
2º- Escurrir y poner las patatas en un bol para aplastarlas bien con un tenedor.
3º- Añadir un chorrito de leche y aceite, (dependiendo de la textura que queráis dar), sal y pimienta, mezclar bien.
* Trucos:
- Si cambiamos la leche por nata y el aceite por mantequilla, queda mas suave y cremoso.
- Importante no triturar la patata con la batidora eléctrica, se quedaría un puré gomoso y muy desagradable por el almidón. La patata, siempre a tenedor.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario