Bienvenid@ a mi blog de recetas sencillas, con las que comer bien y quedar como un gran chef en cualquier evento con amigos, familia....
En cada receta intentare poner algún truco, aunque los encontraras y alguno más, en la sección dedicado a ello.
Para los mas atrevid@s, recetas un poco mas elaboradas y como no, otra para los golosos, Los Dulces de Lili.
Espero que los pongáis en practica y os gusten, ;-)
viernes, 7 de septiembre de 2012
Solomillo de cerdo a la Pekinesa (by Lili)
* Ingredientes 4 personas
- 1 solomillo de cerdo
- 2 cucharas sopera de mostaza a la antigua
- 3 cucharas sopera de miel
- 3 cucharas sopera de salsa de soja
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- Arándanos secos
- Romero, sal y pimienta
- Aceite
* Preparación
- Pre-calentar el horno a 200º
1º- Salpimentar y untar la mostaza, el romero y un poco de aceite al solomillo, añadir el vino y el agua por encima.
2º- Meter al horno 30 min y....
3º- ...en un bol pequeño, mezclamos la miel con la soja, (lo podemos dejar preparado mientras esta en el horno), y lo echamos al solomillo junto con los arándanos secos.
4º- Al horno otros 30 min.
5º- Triturar la salsa y si esta muy espesa, añadir agua.
* Todo lo que va en "taco"... a cortar en filetillos, echar la salsa por encima y a zampar con un arroz rehogado de acompañamiento, un puré de patatas, patatas al horno.... Siento no tener foto, de momento....
* Trucos:
- Dar la vuelta cada 15 min y echarle salsa por encima, hará que quede un dorado uniforme y mas jugoso por dentro.
- Si lo hacéis en recipiente, calentar el horno a 220º. Al entrar el recipiente frío al horno, tarda mas en calentarse los ingredientes, por lo que requiere mas temperatura.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario