viernes, 7 de septiembre de 2012


Solomillo de cerdo a la Pekinesa (by Lili)

* Ingredientes 4 personas

- 1 solomillo de cerdo
- 2 cucharas sopera de mostaza a la antigua
- 3 cucharas sopera de miel
- 3 cucharas sopera de salsa de soja
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- Arándanos secos
- Romero, sal y pimienta
- Aceite


* Preparación

- Pre-calentar el horno a 200º

1º- Salpimentar y untar la mostaza, el romero y un poco de aceite al solomillo, añadir el vino y el agua por encima.
2º-  Meter al horno 30 min y....
3º- ...en un bol pequeño, mezclamos la miel con la soja, (lo podemos dejar preparado mientras esta en el horno), y lo echamos al solomillo junto con los arándanos secos.
4º- Al horno otros 30 min.
5º- Triturar la salsa y si esta muy espesa, añadir agua.


* Todo lo que va en "taco"... a cortar en filetillos, echar la salsa por encima y a zampar con un arroz rehogado de acompañamiento, un puré de patatas, patatas al horno.... Siento no tener foto, de momento....

* Trucos:

- Dar la vuelta cada 15 min y echarle salsa por encima, hará que quede un dorado uniforme y mas jugoso por dentro.
- Si lo hacéis en recipiente, calentar el horno a 220º. Al entrar el recipiente frío al horno, tarda mas en calentarse los ingredientes, por lo que requiere mas temperatura.

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